Трава Кощея Бессмертного – ЗАРАЗИХА

«Есть такая трава, именем Кощей. Зело силы поднимает, старцев к жизни вертает. А поганые жрецы сей травой себе похоти добавляли. Чтобы она больше дала силы, собирать ее нужно перед закатом». И все это писано об одном из самых необычных растений – заразихе.

В древности лекари очень уважали заразиху, а вот наши фармацевты ее не жалуют. Хотя в Китае и Японии за ней чуть ли не охоту объявили. Ведь она входит у них в состав эликсиров, увеличивающих мужскую силу. Азиаты считают, что бошнякия (заразиха) произрастает из семени великого дракона.

Чем интересна заразиха?

У нее нет корней. Вообще нет! Так как растет она на других растениях и сосет с них все соки.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Заразиха может расти на корнях конопли, подсолнуха, ржи, картошки и других трав, но больше всего предпочитает горох, бобы и люцерну.

В зависимости от вида заразиха имеет разную окраску цветков. Присасывается она к корням растений особыми присосочками и срастается с корнями. Так и живет – за счет соков других.

Одним из самых известных видов заразихи является Бошнякия русская. Собирать ее нужно, когда растение начинает цвести.

Как найти? Ходим по полям и ищем. Собранное сырье расстилаем тонким слоем на материи и сушим. Сушить нужно в тени. Место должно хорошо продуваться и сверху, и снизу.

Хранить нужно только в бумажных пакетах, так как даже небольшая сырость сделает сырье непригодным к применению – оно тут же плесневеет.

Применение

Настои и отвары на основе заразихи используют как спазмолитическое, седативное, ранозаживляющее, болеутоляющее, общеукрепляющее, тонизирующее, антисептическое средство, от невроза, зубной боли, диареи, метеоризма, колитов, энтероколита, при упадке сил, половом бессилии, кишечных коликах, отеках, мигрени, аллергии, при цистите.

Растение в измельченном виде является одним из лучших ранозаживляющих средств.

Восточная медицина считает заразиху одним из лучших афродизиаков, с помощью которого можно увеличить половое влечение. Для этого 0,5 чайной ложки растертого в порошок сухого сырья в течение двух часов настаивают в стакане горячей воды (60° С) в течение двух часов (обязательно укутать!). Принимают по 3-4 столовых ложки четыре раза в день.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Китайцы называют ее «травой бессмертия» и применяют как афродизиатическое, общеукрепляющее, кардиотоническое и тонизирующее средство при импотенции, сперматорее, бесплодии, а также для стимуляции гормональной секреции.

Для мужчин и женщин

Для мужчин заразиха полезна при: нарушении функции почек, при половом бессилии.

Для женщин при: бесплодии, анемии, при нарушении менструального цикла, маточном кровотечении, слабости, депрессии, для улучшения циркуляции крови, при хронической усталости.

Способствует повышению сексуального влечения как у мужчин, так и у женщин.

В древние времена настои из заразихи пили женщины, которые мечтали забеременеть.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Детям до 15 лет, беременным, кормящим, при повышенном давлении, при камнях в почках принимать нельзя!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.06.2021     Просмотров: 2158  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость