Пить или не пить

Скоро всю страну захлестнет волна корпоративных вечеринок. И, как следствие, на следующий день голова раскалывается и во рту "кака". Чтобы этого избежать, есть один самый верный способ - НЕ ПИТЬ! Но если это не ваш вариант, то вам просто необходимо знать рецепты восстановления здоровья на следующий день.

Ликвидация последствий

— Если похмелья избежать не удалось, приводите себя в чувство зеленым чаем, который снизит давление и добавит тонуса вашему измученному алкоголем организму. С кофе лучше повременить - он сужает сосуды. Хорошо бы покушать горячего бульона (если вы, конечно, можете думать о еде). Горячий бульон лучше пожирнее - он нейтрализует токсины, гуляющие по пищеварительной системе.

— Клин клином вышибают. Налить в рюмку водки, добавить соли, хорошенько размешать и выпить. Через 15 минут выпить стакан апельсинового сока. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

— При серьезном похмельном синдроме не помешает стакан томатного сока. Томатный сок - прекрасный источник питательных веществ - калия, кальция и натрия, которых так не хватает после приступа тошноты. К тому же, в организм поступит необходимое дополнительное количество жидкости.

— Накапайте 5-6 капель мятного спирта на стакан холодной воды и выпивайте сразу. Через 1-2 минуты - полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа.

— И, конечно, самым лучшим напитком при похмелье, без всяких сомнений:  огуречный или капустный рассол.

Для быстрого отрезвления

Иногда бывает просто необходимо привести в чувство мертвецки пьяного человека, тогда вам пригодятся следующие советы.

— Налить 5 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить. Если кто-либо мертвецки пьян, то разжать рот и влить. Это поможет ему прийти в чувство.

— Можно в качестве эликсира от похмелья взбить сырое яйцо, добавить несколько капель уксуса, щепотку соли и немного кетчупа. Выпить залпом.

— Еще один любопытный рецепт: в 70 г водки добавить 3-4 столовые ложки сметаны, 1 ложку меда и кубик льда. Ингредиенты тщательно перемешать и выпить маленькими глотками.

— Растереть ладонями рук уши мертвецки пьяного человека. Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание.

— При стремительном опьянении рекомендуется малоприятная процедура: два пальца в рот - и рвота.

— Рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом, налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток, сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки!

Помните, что похмелье вылечить можно, а вот восстановить свою репутацию порядочного человека будет не просто. Надеюсь, что наши советы никому не пригодятся, но на всякий случай не прячьте газету слишком  далеко.


     28.08.2009     Просмотров: 1276  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость