Скраб из сахара для нежных рук

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство» и ее читатели! Никогда бы не подумали, что обычный сахар можно применять в уходе за телом. Мы с подружкой где-то вычитали, что им можно ухаживать за руками. Мы работаем в теплице, и руки наши, сами понимаете, далеко не идеальны. Это еще очень мягко сказано! Порою не только от людей за свои руки стыдно, но и перед собой, семьей. Что поделаешь – работа такая. 

Несмотря на это, мы ее очень любим, любим выращивать рассаду, овощи, а особенно цветы. И труд свой ни на какой другой менять не собираемся. Но мы немного отвлеклись. Так вот, нам на выручку пришел обычный сахар. Вычитали рецепт, стали пользоваться, тем более – так просто (хоть каждый раз применяй, когда чай пьешь!), и теперь наши ручки – как у секретарши директора. Что надо делать? Сначала помыть руки, немного промокнуть полотенцем, чтобы оставались чуть влажными. Берем немного сахарного песка, натираем им руки и ждем, когда сахар растает. Смываем водой – и все! Результат налицо, вернее – на руках – ручки нежные, мягкие, беленькие. Красота! 

Вашу газету читаем всей теплицей, многое используем и в работе, и готовке, и в заботе о здоровье. Может, и наш рецепт кому пригодится, будем очень рады. Будьте все красивые, здоровые и благополучные! 

Нина Терехина и Анастасия Рыбалко, г. Краснодар

ok.jpg

КОММЕНТАРИЙ

В системе ухода за кожей рук неотъемлемым компонентом является скраб, примером которого и выступает предлагаемый рецепт. Регулярное применение с этой целью сахарного песка позволяет избавиться от верхнего ороговевшего слоя эпидермиса, который, накапливаясь, делает кожу шероховатой. Регулярное использование пилингов и скрабов не только избавляет кожу от «груза», но и способствует регенерации клеток и слегка отбеливает поверхность рук. После пилинга необходимо обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, смазав ее питательным кремом. Могу предложить Нине и Анастасии немного усовершенствовать рецепт, чтобы сделать скраб еще и питательным и смягчающим. Смягчить кожу можно при помощи меда, оливкового масла или сметаны, смешав их с основным компонентом скраба – сахаром. Для пилинга также можно использовать продукты, которые есть в каждом доме: кофе, мед и соль.


     07.08.2014     Просмотров: 1949  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость