Опасный сезон аллергических проявлений

К сожалению, лекарства, навсегда избавляющего от аллергии, пока не придумали. Но облегчить себе жизнь можно, если соблюдать ряд нехитрых правил. Особенно актуальны они в «опасный» сезон – во время обострения аллергических проявлений.

аллергия.jpg

Достоверно известно, что симптомы аллергии на пыльцу березы, яблони, лещины, ольхи могут усиливаться при употреблении яблок, черешни, слив, персиков, киви, картофеля, моркови. Постарайтесь отказаться от употребления этих продуктов. А если ваш организм реагирует на лебеду – исключите из рациона шпинат и свеклу. 

Ваш бич – полынь? Введите табу на цитрусовые, цикорий, халву, мед, семечки, масло. 

    Постарайтесь весной (сезон обострения аллергии) исключить из рациона крупы, макароны, булочки, несвежий хлеб, печенье. Особенно важно это для тех, кто страдает аллергией на домашнюю пыль. Им также противопоказаны продукты, содержащие дрожжи и плесень: пиво, квас, шампанское, виноградное вино, яблочный и виноградный соки, сыры. 

    Еще одна «сладкая парочка» – сенная лихорадка и латекс. В период весеннего цветения растений аллергикам не следует пользоваться резиновыми перчатками, презервативами, латексными купальными шапочками, колготками с лайкрой. Детям-аллергикам нужно по возможности реже давать соску. 

    Спровоцировать аллергический приступ могут и домашние растения. Особенно «неблагонадежные» – герань, фикус, бегония, диффенбахия, хризантема, жасмин мадагаскарский. 

* Очень важно попытаться устранить причину аллергии – желудочно-кишечные заболевания и дисбактериоз. 

* Способствуют развитию аллергии стрессы – они подавляют иммунитет и делают организм уязвимым, в том числе и для аллергии, поэтому избегать их нужно стараться максимально. 

Но не все так плохо. После 45 лет у большинства аллергиков «деревянная» и «травяная» аллергия идут на убыль. А молодость, как говорят, тот недостаток, который проходит очень быстро...


     06.08.2014     Просмотров: 1827  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость