Проверенные рецепты

Лук от диабета

Мелко нарезать 6 луковиц, залить их сырой холодной водой так, чтобы вода покрывала лук. Закрыть крышкой, дать настояться ночь. Процедить и пить жидкость в течение дня. Так делать ежедневно неделю. Каждый вечер готовить свежий луковый настой. Затем пять дней перерыв. При необходимости процедуру повторить.

Если вы натерли ноги

В теплой воде развести марганец так, чтобы вода была розовой. Добавить 1 ч. л. соли. Держать в этой ванночке ноги 10-15 минут. Процедуру делать два раза в день.

Верный совет от бессонницы

1-2 ст. л. хмеля залить стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, пить перед сном.

От желтухи

Ежедневно пить по стакану сока квашеной капусты через каждые 2-3 часа. Курс лечения – две недели.

От ожогов

Очищенный картофель натереть на терке. Положить на марлю, приложить к больному месту. По мере нагревания менять повязку.

Как ле чит ь трофи ческу ю язву Нужно приготовить пасту: 100 г окиси цинка, 100 г желатина, 600 г глицерина, 200 г дистиллированной воды. Получается желеобразная масса. Ее нужно разогреть на водяной бане и наложить на рану на 2-3 недели. Повязка напоминает мягкий гипс. Ходить она не помешает. Можно обработать рану перекисью водорода, промокнуть ваткой, смоченной кипяченой водой, и смазать кремом «Живокост».

Глазкина Галина Ивановна,
Ставропольский край,
Шпаковский р-н,
с. В-Русское

Комментарий специалиста

Все эти рецепты достойны внимания и вполне годятся для лечения. Помните, в случае, если вы наблюдаете ухудшение состояния или заметили прогрессирование болезни – отмените все самостоятельные попытки лечения и обратитесь за консультацией к специалисту.


     14.12.2009     Просмотров: 1624  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость