Чай из вишнёвых веточек
Сейчас как раз самый сезон запастись впрок вишневыми веточками для приготовления бодрящего и тонизирующего чая. Срезайте молоденькие веточки длиной до 10 см (можно и с молодыми листочками), связывайте в пучки и отправляйте сушиться на чердак или развесьте на кухне. Главное, чтобы был сквозняк.
Когда веточки как следует просохнут, уложите их в холщовый мешок или сразу измельчите на кусочки длиной около 2 см и засыпьте в банку с хорошо закрывающейся крышкой.
А когда почувствуете упадок сил, возьмите эти веточки, заполните ими литровую кастрюльку на треть и залейте кипящей водой – только не с сахаром, а с медом. Если отвар покажется слишком густым, разбавьте его водой.
Трех стаканов в день будет достаточно, чтобы почувствовать настоящую, бурлящую бодрость.
Пропейте вишневый чай курсом в две недели, сделайте недельный перерыв и снова повторите двухнедельный курс. Вы почувствуете не только прилив бодрости и сил, но и заметите, что улучшился цвет лица, пропали мешки под глазами и сами собой ушли отеки.
Этот эффективный напиток к тому же прекрасно улучшает настроение!