Стресс ведет к целлюлиту

Как известно, целлюлит возникает из-за разбалансировки в работе систем организма и является следствием нездорового образа жизни. Причин, ведущих к образованию целлюлита, много, и одна из основных – это стресс.

Чем опасен стресс

Стресс – это причина чуть ли не 90 % всех заболеваний. Такое состояние могут вызвать все серьезные события жизни: учеба, работа, не всегда гладкие отношения с любимым человеком. У многих людей бывает хроническое недовольство тем, что они видят в зеркале. Девушки сравнивают себя с моделями и считают свою внешность недостаточно привлекательной. И это тоже ведет к стрессу.

Особенно часто стрессам подвергаются женщины: на работе им приходится постоянно доказывать, что они не худшие специалисты, чем мужчины, на них лежит забота о домашнем благополучии, о муже, о детях.

А если еще и любимый выпивает, не обращает на нее внимания, или, не дай Бог, изменяет, тут уже и до длительной депрессии рукой подать.

Какой бы ни была причина стресса, реакция организма на него одинакова. Надпочечники начинают активно вырабатывать адреналин и другие гормоны стресса. Это ведет к усиленному сердцебиению, повышается давление, учащается дыхание, изменяется водно-солевой баланс, повышается содержание сахара в крови и т. д.

Стресс проявляется и на состоянии кожи. Гормоны стресса тормозят рост и деление фибробластов, что приводит к истончению кожи, ее легкой повреждаемости, растяжкам, плохому заживлению ран. В костной ткани происходит ухудшение поглощения кальция.

На женский организм стресс вообще действует крайне отрицательно: возникают частые или постоянные головные боли, панические реакции, бесплодие, нарушения в сексуальной сфере, быстрое старение кожи и ухудшение ее состояния, гастрит, боли в желудке, набор лишних килограммов, целлюлит.

При стрессе у человека появляется «зверский аппетит» (он заедает стресс), начинается накопление жира, обычно на внешних и внутренних частях бедер и ягодицах. И, конечно, буйным цветом расцветает целлюлит. 

Что делать

Со стрессом необходимо бороться. Для этого есть много способов:

1. Расслабляющие ванны с пеной и маслами, бассейн, контрастный душ, обтирания мокрым холодным полотенцем, а можно и просто постоять 5-10 минут под теплыми, приятными, обволакивающими струйками душа. Вода прекрасно снимает стресс.

2. Старайтесь вовремя ложиться спать и высыпаться. Это очень важно.

3. Желательно уделять время физическим упражнениям. Просто подвигайтесь дома. Сделайте приседания, отжимания, потанцуйте – все что угодно, любая физическая активность очень полезна.

4. Все мы испытываем значительный дефицит прикосновений. А они так необходимы телу. Как всегда успокаивают детей? Обнимают и гладят по спине. Интуитивно мы понимаем, что прикосновение имеет огромную силу. Дети часто просят, чтобы их просто погладили по руке, по головке. Это очень успокаивает и дает ощущение надежности и безопасности, защищенности и покоя. Расслабляющий массаж могут сделать муж, друг, подруга. Важно только, чтобы они, поглаживая и легонько растирая ваше тело, были спокойны и уравновешенны, так как через руки того человека, кто делает массаж, передается его состояние.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.08.2019     Просмотров: 616  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость