Способы уменьшения зуда от укусов комаров

Бесспорно, лето – прекрасная пора. Но прогулки на свежем воздухе, особенно в парках и лесах, могут омрачить комары. Сегодня мы расскажем самые простые способы снижения зуда от их укусов.

Настойка календулы

Это аптечное средство прекрасно справляется с зудом после укусов насекомых. Флакона настойки хватает надолго, да и лишним в доме он не будет. Вяжущие свойства спиртовой настойки уменьшают раздражение на коже. Также ее противомикробный эффект не позволяет укусу увеличиваться в размере. А все, что нужно, – приложить к коже на несколько минут смоченный в настойке ватный диск.

Бальзам «Золотая звезда»

Всем издавна известный бальзам, применяемый для лечения простуды, помогает и от укусов комаров. Многие уже забыли об эффективности «звездочки», но ее все же нужно вернуть в свои аптечки. Чтобы уменьшить зуд, нужно всего-то растереть небольшое количество средства в месте укуса. И через несколько минут вы о нем даже не вспомните.

Зубная паста

Мы не раз делились полезными свойствами зубной пасты. Оказывается, что кроме бытовых способов применения, она имеет еще одно преимущество. Капля самой обычной пасты, нанесенная на кожу после атаки комаров, устраняет зуд. Люди, которые проверяли на себе этот метод, отмечают его эффективность. Охлаждая место укуса, зубная паста ускоряет заживление ранки.

Лед

Обычный кубик льда из вашей морозильной камеры станет «местной анестезией». В течение минуты нужно подержать лед около места укуса. Это снимет припухлость кожи и позволит забыть о поражении.

Чай

Достаточно заварить чай, а после приложить к месту укуса пакетик с заваркой. Вяжущие вещества чая не позволят аллергии распространяться по коже, что значительно ускорит процесс заживления.

Если вы не успели предотвратить атаку комаров, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Эти средства снижения зуда доступны и просты в применении. 

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.07.2017     Просмотров: 1887  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость