Комары, прочь!

Как избежать укусов комаров дома или на природе, без специальных магазинных средств, и чем смазывать укусы, если это все же произошло? На эти вопросы прекрасно отвечает богатый народный опыт.

Горсть измельченных корней полыни с 1,5 л воды закипятить, дать настояться, еще нагреть два раза, процедить и 3-4 раза в день протирать открытые участки тела. Можно сделать содовый раствор: чайная ложка соды на стакан воды. Пока сода на коже, комары оставят вас в покое. Не подведет и столовый уксус, разведенный водой 1:1.

Чтобы комары не летели в дом, полезно положить или подвесить на дверной косяк несколько свежих веточек черемухи, бузины, полыни, пижмы, донника или тысячелистника. Смочить вату коричным, гвоздичным, мятным, лимонным, лавандовым или эвкалиптовым маслом и положить на подоконник. На даче в комнатах советуем разложить несколько букетиков ромашки – она отпугнет кровопийц на целую неделю. Комары также не любят запаха камфоры.

Хорошо снимают жжение и зуд размятые листья подорожника, черемухи, мяты или петрушки. Можно натирать комариные укусы соком одуванчика и зеленым луком, зубной пастой, корвалолом или валокардином, борным спиртом, маслом чайного дерева, настойкой календулы.


     02.06.2011     Просмотров: 1299  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость