Соевое молоко: и продукт, и лекарство
О пользе соевого молока известно давно. Оно – прекрасная альтернатива для людей, которые в силу разных причин не могут употреблять коровье молоко – для вегетарианцев, например.
В отличие от коровьего, соевое молоко не содержит холестерина, имеет в своем составе совсем немного полинасыщенных жиров, обладает приятным вкусом.
В стакане молока из сои содержится 4 г жира, 7 г белка, 8 г углеводов. Энергетическая ценность – мене 100 килокалорий, вдвое меньше, чем у такого же стакана коровьего молока.
В соевом молоке содержатся витамины А и D, железо, много фолатов. Один стакан напитка содержит около 300 миллиграммов кальция в легкоусвояемой форме.
Соевое молоко используют для профилактики и лечения многих грозных заболеваний: рака молочной железы, болезней сердца, остеопороза.
Молоко из сои содержит растительный аналог эстрогена, способный замещать этот женский гормон в период менопаузы и нормализовать обменные процессы в женском организме.
Регулярное употребление целебного напитка способствует предотвращению образования тромбов, что значительно снижает риск инфаркта.
Растительные ферменты соевого молока и кальций в свободной форме способствуют укреплению костей и являются отличной профилактикой остеопороза.
Пейте соевое молоко регулярно, и очень скоро вы заметите результат его благотворного влияния на организм.