Снижаю сахар с помощью грецкого ореха
– Здравствуйте, дорогие друзья! Проблема сахарного диабета сейчас затрагивает буквально каждого второго человека, но одними таблетками «сыт не будешь».
Я болею сахарным диабетом уже десять лет. Конечно, состою на учете в своей поликлинике и принимаю лекарства, предписанные врачом, но одновременно веду и свой «незримый бой» с этой болезнью. А помогает мне в этом грецкий орех. Сегодня я хочу вам рассказать о дополнительной мере снижения сахара, которую в моей семье передают из поколения в поколение.
Для приготовления настоя измельчаю листья грецкого ореха. Их я обычно заготавливаю впрок, высушиваю и складываю в банку. Далее беру 1 ст. ложку листьев, заливаю кружкой кипятка и кипячу еще минуту. Полученный отвар нужно чем-нибудь накрыть и оставить настаиваться один час. После процеживаем и пьем в течение всего дня.
Обычно я делю настой на три части и пью после еды утром, в обед и вечером.
Когда нет листьев ореха, использую перегородки. Для этого нужно взять перегородки 40 орехов, залить кружкой кипятка, в течение часа подержать на водяной бане и затем настоять два часа. Также процеживаем и пьем три раза в день, но по 1 ч. ложке.
P.S. Если у вас есть дача, посадите там топинамбур, для нас, диабетиков, он тоже чрезвычайно полезен. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube
Василий Егоров, г. Краснодар