Дай отпор бессоннице!

– Добрый день, друзья! Все больше и больше людей сталкиваются с тем, что наши пожилые родители плохо спят или совсем не спят по полночи, а потом весь день уставшие, вялые, раздражительные. Существует множество видов снотворных, седативных препаратов, но заботиться о близких хочется нежно, ненавязчиво и уж тем более безвредно.

безсонница01.jpg

Хочу вам рассказать, как я борюсь с бессонницей своего пожилого отца. После смерти мамы я забрала его к себе домой. Он не спал ночами, просто сидел и слушал радио, а потом засыпал среди дня. Весь его режим нарушился, а таблетками 80-летнего человека поить не очень-то хотелось. На помощь мне пришел чудодейственный отвар, благодаря которому и я тоже теперь высыпаюсь. 

Для приготовления настоя нам понадобятся: корень лекарственной валерианы – 20 г, хмель обыкновенный (шишки) – 20 г, трава пятилопастного пустырника – 30 г, и столько же перечной мяты. Все ингредиенты тщательно между собой перемешиваем и куда-нибудь пересыпаем. Каждый вечер берем 1 ч. ложку с горкой нашего сбора, высыпаем в кружку, заливаем чуть больше, чем наполовину, кипятком, накрываем и настаиваем в течение часа. Затем процеживаем и даем выпить человеку, который лишился сна. Благодаря настою вернулся крепкий сон, ушла раздражительность и нервозность. 

Наталья Петрова, Ростовская обл.


     10.06.2016     Просмотров: 2651  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость