SMS - кратчайшая дорога к сколиозу

И это – не докторские страшилки, а суровая реальность. Вспомните, как вы пишете SMS? Голова опущена, спина – колесом, плечи и шея – словно каменные. Для позвоночника такая поза, особенно часто повторяющаяся – смертный приговор.

shutterstock_140347783.jpg

Ученые подсчитали: при наклоне головы под углом в 60 градусов давление на позвоночник в шейном и грудном отделах достигает 27 кг. А если вы пишете «эсэмэски» по два-четыре часа в день, нагрузка возрастает вдвое! Это – непосильная ноша для нашего позвоночника. Результат – ослабление нашей главной опоры, дегенерация, преждевременный износ, трещины. Все это может закончиться весьма плачевно: сложной операцией, исход которой предсказать однозначно вряд ли кто возьмется. Ну а если даже до операции дело не дойдет, частые головные боли и склонность к депрессиям обеспечены. Да и умственные способности у человека с проблемами позвоночника, увы, более низкие, чем у здорового счастливчика. 

Так что врачи для сохранения здоровья рекомендуют прибегать к общению с помощью SMS только в крайнем случае. Старайтесь больше общаться лично. И желательно – где-нибудь в парке, на загородной прогулке, на даче. А если уж обязательно нужно отправить SMS – хотя бы держите голову прямо. 


     11.11.2015     Просмотров: 1781  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость