Секреты долголетия

Чтобы прожить дольше нужно просто любить себя, чаще улыбаться и не забывать делиться своей радостью с окружающими.

2.jpg

1 Любите себя. Хвалите себя как можно чаще даже за самое маленькое достижение и самую незначительную победу. Внутренняя самооценка – это главное, что помогает выжить в самых неблагоприятных условиях. Не слушайте, если кто-то говорит, что вы ничего не можете. Вы лучше, чем кто бы то ни было, знаете, что вы можете на самом деле – вот из этого и исходите.

2 В любом, даже самом неприятном, событии постарайтесь найти что-то хорошее. Ну, например: «Как досадно, что я не заметила этот столб и помяла бампер моей любимой машины...
Зато теперь бампер поменяю, давно ведь хотела – он уже весь ободранный и поцарапанный!».

3 Старайтесь анализировать приятные воспоминания. Окажется, что хорошего в жизни все-таки больше, чем плохого. Особенно хороши в этом плане детские воспоминания: они сопровождают нас всю жизнь, и в них почти нет места плохому – детский мозг склонен очень быстро избавляться от негатива. Может быть, анализируя приятные ощущения, вы сумеете разгадать механизм их возникновения и сможете употребить это себе на пользу.

4 Ведите дневник! Не важно, в старомодной тетрадке или в компьютере. Убьете сразу двух зайцев: когда пишете о проблемах и неприятностях, то как бы перекладываете их на бумагу или компьютер и таким образом освобождаетесь от них. А когда пишете о приятных событиях, всегда есть возможность в грустные моменты перечитать это и пережить заново. Очень помогает от хандры!

5 Не стесняйтесь делиться своей радостью с окружающими. Способность отдавать что-то хорошее не только поднимет вас в собственных глазах, но и поможет кому-то избавиться от стресса или просто улучшит настроение. А со временем вы заметите, что вокруг вас – множество людей, готовых так же делиться с вами приятной информацией, а не грузить своими проблемами.

6 Гоните прочь черные мысли и мрачные предчувствия. «Делай, что должен, и будь, что будет» – сказал когда-то Лев Николаевич Толстой, и он был тысячу раз прав. Невозможно предугадать, когда случится та или иная неприятность, а потому переживайте их по мере поступления, но ни в коем случае не заранее. И помните: давно замечено, что тех, кто не думает о неприятностях, они почему-то обходят стороной.

7 Если вам однажды покажется, что все у вас очень плохо, внимательно посмотрите по сторонам. Вы в очередной раз убедитесь, что все в жизни относительно. И обнаружите вокруг себя сотни людей, на фоне бед которых ваши проблемы покажутся смешными и незначительными. И окажется, что жизнь-то удалась. Во всяком случае, она есть, а это уже немало.

8 Улыбайтесь как можно чаще, даже когда на душе тяжело. Доказанный научно факт: даже если вы улыбнетесь своему отражению в зеркале, у вас повысится настроение, потому что мышцы лица, работающие в «режиме улыбки», заставляют мозг активировать сигналы хорошего настроения. Примерно такое же действие оказывает произнесенное про себя утверждение: «У меня все замечательно!». От вашей улыбки польза будет не только вам – окружающие, видя счастливого человека, тоже веселеют, и общий фон тревожности снижается.

9 Ни в коем случае не ограничивайте свою жизнь только работой. Понятно, что на работе мы зарабатываем деньги на жизнь. Но все-таки мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.
Если потом заработанные деньги не на что и некогда тратить – вряд ли вам нужна такая жизнь и такая работа. У человека обязательно должно быть увлечение, доставляющее радость – раньше это называли «хобби». Так вот, если этого хобби у вас до сих пор нет – обязательно найдите его как можно скорее.

10 И, наконец, самое простое. Как можно чаще говорите «спасибо!». Вы удивитесь, обнаружив, как часто это слово станет к вам возвращаться. И, может, как раз ради таких моментов и стоит жить?


     08.10.2014     Просмотров: 2431  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость