С помощью овсянки я навсегда избавилась от прыщей

Сегодня мы решили открыть новую рубрику на нашей полосе писем о здоровье, которую назвали «А я делаю так...» . Побудило нас к этому письмо нашей читательницы из Волгограда Марианны Хлебниковой, в котором она так хорошо написала о себе. 

Дорогие наши читатели! Если у вас есть чем поделиться, как Марианне, пишите нам, пусть ваш опыт поможет другим. 

Будьте здоровы!

12-красивая-жизнерадостная-женщина.jpg

В 14 лет мое лицо «расцвело» – да так, что хоть не выходи из дома, так было стыдно. Для подростков это очень сильное переживание. Немного успокаивало то, что не одна я такая – мои сверстницы, подруги, одноклассницы – большинство из них тоже страдали этой подростковой болезнью. Те же девчонки, чьих лиц не коснулась гормональная война, вызывали у меня тогда черную зависть. 

Я не из тех, кто сидит сложа руки, недаром я дочь военного. Перерыла массу литературы, справочников, но нашла-таки способ – ее величество овсянка. 

Стала ею умываться: овсяные хлопья измельчала в кофемолке (несильно, не до муки), смачивала водой и наносила кашицу на все проблемные участки: лицо, шею, грудь. Мягко массировала и смывала. Когда было время (в основном, по выходным), оставляла на 10-15 минут на теле. 

Не сразу, но кожа очистилась. Сначала, по мере выхода из нее содержимого, она шелушилась, воспалялась. Иногда даже казалось, что прыщей стало больше. Какие минуты отчаяния на меня накатывали тогда! Но тут важно было набраться терпения и не бросать начатое. И вот постепенно пришел результат – исчезли прыщи, кожа начала просто сиять, стала ровная, гладкая. Надо сказать, что я не курила, не баловалась алкоголем, как многие мои сверстницы, это тоже, я думаю, помогло добиться такого результата. 

Я забыла о том, как жирно может блестеть кожа, прыщи и комедоны ушли в прошлое. 

Все это происходило со мной двадцать лет назад. Интернета тогда не было, это сейчас молодежи легче найти ответы на все вопросы. А тогда... 

У меня подрастают две дочери. И когда у одной из них в подростковом возрасте начались прыщи, для нас это не стало проблемой – на помощь пришла овсянка. И опять тот же прекрасный результат. 

Сейчас мне 34 года, и я использую овсянку совсем по другому поводу – она мне помогает бороться с первыми мелкими морщинками. Но это уже, как говорится, совсем другая история. 

С уважением к редакции и всем читателям газеты «Хозяйство», Марианна Хлебникова, г. Волгоград


     07.05.2015     Просмотров: 2218  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость