Как сжечь жир, не слишком напрягаясь

Каждый, кто решил начать худеть в ближайший понедельник, первым пунктом программы действий вписывает строгую диету, а вторым – регулярное посещение фитнес-центра. Ну, или наоборот. И большинству даже в голову не приходит, что похудеть можно, не истязая себя диетами и физическими нагрузками. Всего-то и надо – повысить свой метаболизм – процесс, обеспечивающий усвоение потребленных продуктов.

zhirnaya_pishcha.jpg

Сделать это совсем несложно, нужно лишь запомнить несколько простых правил. 

1. Еда

Еда должна быть горячей. Горячая пища усваивается быстрее, поэтому садиться за стол нужно сразу после того, как блюдо сняли с огня. Важно также, что именно стоит на обеденном столе. Там не должно быть продуктов, содержащих крахмал – именно он является виновником «торможения» обмена веществ. Крахмал содержится в свежем хлебе, макаронах, рисе, чипсах. Замедляет метаболизм и сахар. А вот ускорить обменные процессы могут острые приправы. Но все-таки нужно помнить: все хорошо в меру. 

2. Питье

В течение дня необходимо потреблять достаточное количество воды, иначе печень потратит слишком много усилий на выведение токсинов, а на переработку жиров сил у нее уже не останется. 

Хорошо влияет на метаболизм кофе, поскольку кофеин увеличивает объем поглощаемого при дыхании кислорода, а тот, в свою очередь, ускоряет метаболизм. 

3. Дыхание

Кислород ускоряет обмен веществ, поэтому нужно, по возможности, спать с открытым окном. Отличное подспорье для обогащения воздуха жилого помещения кислородом – комнатные растения. Кислорода, выделяемого фикусами и фиалками, хватит, чтобы существенно повлиять на скорость метаболизма. Так что считайте цветочные горшки обязательной деталью интерьера, если не хотите толстеть. 

Если неукоснительно следовать перечисленным правилам – успех обеспечен. Попробуйте!


     07.05.2015     Просмотров: 2276  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость