Против перхоти

Иногда назойливая телевизионная реклама вызывает у нас крайнее раздражение. Если послушать – так большей проблемы, чем перхоть, у людей вообще не существует. 

shutterstock_2.jpg

Раздражение вполне объяснимо. Но справедливости ради стоит сказать, что перхоть – диффузное шелушение кожи волосистой части головы, вызывающее отторжение эпидермиса в виде белесых чешуек, – к сожалению, действительно является проблемой для очень многих людей. 

От чего оно появляется

Довольно часто перхоть является следствием грибковой инфекции. Но это – не единственная причина появления «снегопада» на наших плечах. 

Если кожа головы страдает от недостаточного кровоснабжения, в ней возникает дефицит белка, кожа становится сухой и в результате появляется перхоть. 

Иногда перхоть появляется при недостатке в организме витамина В6, а также из-за сухости или избытка холода. 

Аллергия, а также злоупотребление тяжелой жирной пищей (сливки, сыры, сало, жирное красное мясо) тоже могут стать причинами появления перхоти. 

Как избавиться

Для того чтобы избавиться от перхоти, нужно постараться устранить причину ее появления – дефицит белка. Добиться этого можно при помощи белковой маски. 

Белки двух куриных яиц нужно смешать с соком половины лимона и добавить щепотку буры. Полученную смесь нанести на волосы и оставить на полчаса, после чего вымыть голову слабоконцентрированным шампунем или жидким мылом. В завершение процедуры необходимо втереть в кожу головы отвар корней солодки, лопуха или петрушки. Через две-три минуты отвар смыть, а волосы прополоскать подкисленной водой (сок половины лимона или 1-2 ст. ложки уксуса, предпочтительнее яблочного, на литр воды). 

Голову старайтесь мыть умеренно теплой водой. 

Если перхоть сопровождается зудом и воспалением, избавиться от нее помогут эфирные масла лаванды, можжевельника, герани, сандала в сочетании с маслом жожоба. Масло следует втереть в кожу головы и оставить до утра. Утром вымыть голову вашим обычным шампунем. 

Жирную перхоть можно удалить с помощью эфирных масел кедра, розмарина и лимона. 

Соблюдаем диету

Для того чтобы избавиться от перхоти, возможно, придется скорректировать повседневное меню. 

Очень полезны для здоровья волос зелень, особенно листовые салаты, а также пророщенное зерно, каши и супы из пшеницы. 

Грецкие и кокосовые орехи, соевое масло и продукты из сои тоже окажут благотворное влияние на кожу головы. 

Увеличение потребления продуктов, содержащих витамин В6, а также куриных яиц, пойдет на пользу всем, кто хочет избавиться от непрошеного «снегопада».


     14.11.2014     Просмотров: 1534  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость