Полезные добавки к чаю

Просто чай – это хорошо. Но можно сделать его вкусным, ароматным и максимально полезным, добавив в него некоторые ингредиенты. 

  • Гвоздика. Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях. 
  • Чабрец. Поможет после сытного застолья наладить пищеварение и убрать неприятные ощущения в области желудка. 
  • Имбирь. Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа. 
  • Корица. Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром. 
  • Мята. Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс. Также мята обладает легким ветрогонным свойством.

Ваниль, корица, имбирь, гвоздика содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем грибы, овощи и даже свежие ягоды. Даже чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами.

Даже лимон, который, как известно, содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.04.2021     Просмотров: 938  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость