Полезные добавки к чаю
Просто чай – это хорошо. Но можно сделать его вкусным, ароматным и максимально полезным, добавив в него некоторые ингредиенты.
- Гвоздика. Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
- Чабрец. Поможет после сытного застолья наладить пищеварение и убрать неприятные ощущения в области желудка.
- Имбирь. Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
- Корица. Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
- Мята. Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс. Также мята обладает легким ветрогонным свойством.
Ваниль, корица, имбирь, гвоздика содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем грибы, овощи и даже свежие ягоды. Даже чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами.
Даже лимон, который, как известно, содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
Подписывайтесь на наш дзен-канал