Питание – основа красоты

Многие женщины искренне верят, что красота достигается кремами и масками, пилингами и подтяжками. И чем больше денег, тем больше красоты можно купить. На самом деле, основа красоты – правильное питание. Оно поддерживает в тонусе и полном порядке не только кожу, но и весь организм.

Дефицит питания отражается на внешности. Недостаток минералов отрицательно влияет на состояние зубов, волос, ногтей. Нехватка витаминов, прежде всего А, Е и особенно С, – на красоту и здоровье кожи. Именно аскорбиновая кислота участвует в строительстве коллагена – той самой субстанции, которая «армирует» все наши ткани, придает им упругость и прочность. Именно коллаген определяет состояние кожи: ее молодость, эластичность, гладкость или вялость, дряблость.

Из одних витаминов, конечно, ткани не построишь. Нужен стройматериал-белок: мясо или рыба, яйца или творог, соя, фасоль, чечевица. Понемногу, но каждый день. Что еще? Чайная ложка водорослей в день – и вы обеспечены важнейшими минералами. Овсянка к завтраку и кефир на ночь – простые, но эффективные средства, которые помогут сохранять свежий, цветущий вид. Красота не должна быть поверхностной! Та, что приходит изнутри, не требует больших затрат и остается с вами надолго.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.09.2019     Просмотров: 709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость