Боли после лечения опоясывающего лишая остались

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство»! Я ваш подписчик уже пять лет. Мне 76 лет. Хочу через вашу (нашу) газету обратиться ко всем читателям за помощью в решении моей проблемы. В 2009 году переболел опоясывающим лишаем верхней левой части туловища. Нарывы вылечили в течение месяца, а вот боли под левой лопаткой мучают до сих пор. Может, у кого был такой же случай и удалось справиться народными средствами. Прошу откликнуться. 

Юрий Васькин, Волгоградская обл., Новоаннинский район, х. Красная Заря


Ешьте овсянку и будете здоровы!

Хочу рассказать Юрию, как я с успехом лечился обычной овсянкой. Три столовые ложки овсяных хлопьев заливал тремя стаканами холодной воды, настаивал сутки, а затем процеживал через марлю. Настой пил по стакану три раза в день, а размокшие хлопья накладывал в виде аппликаций на пораженные участки. Все прошло, но боль еще с полгода беспокоила. Врач прописал витамины для поднятия иммунитета. Сейчас чувствую себя нормально. И у вас тоже все будет хорошо. 

С уважением, Петр Красильников, г. Волгоград


Нам помогла кора вяза

Здравствуйте, Юрий! У нас в семье тоже случилась такая беда. Одна бабушка в деревне, где живут наши родители, посоветовала рецепт. Как раз была весна, и мы им вовремя воспользовались. Так вот, весной надо срезать двухлетние побеги вяза, прямо перед самым его цветением. Очистить от коры, а верхнюю, светло-зеленого цвета, кожицу высушить на солнышке. Заваривать эту сухую кору и пить вместо чая три раза в день по целому стакану. Нам помогло. Надеемся, и вам поможет. Будьте здоровы! 

Лариса Смолякова, Краснодарский край, г. Горячий Ключ


Вылечила лишай прополисной мазью

Уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Пишу вам по поводу письма Юрия Васькина. 

У меня тоже был опоясывающий лишай лет 20 назад, и тоже на спине. Лечила я его прополисной мазью, которую делали в аптеке. Очень хорошо помогает и от боли, и от лишая. 

С уважением, Евгения Глебова, Волгоградская обл., х. Булгурино


Мазь прополиса.jpg


КОММЕНТАРИЙ

ИРИНЫ МИТРОФАНОВОЙ

Действительно, даже после вылечивания симптомов опоясывающего лишая боли могут сохраняться в течение нескольких месяцев и даже лет. Эти боли носят название «постгерпетическая невралгия». При этом заболевании может дополнительно назначаться физиотерапевтическое лечение. 

Применение описанного настоя из овса может в той или иной мере способствовать облегчению состояния, поскольку овес богат витаминами группы В. Его употребление, несомненно, благоприятно скажется на состоянии нервной системы и, как следствие, будет способствовать уменьшению выраженности болевого синдрома. Но впечатляющих результатов ожидать не стоит. 

В отношении использования отвара коры вяза я столь обнадеживающего прогноза дать не могу, поскольку он не является официнальным лекарственным растением, данные об его химическом составе и фармакологических свойствах отрывочны и противоречивы, достоверная информация, подтверждающая его эффективность при постгерпетической невралгии, отсутствует. 

Мазь прополиса обладает противобактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами. Она оказывает ранозаживляющее, обезболивающее, противозудное, дезодорирующее действия, стимулирует регенерацию (восстановление) тканей. Применение мази прополиса ввиду ее свойств может в той или иной мере способствовать уменьшению выраженности болевого синдрома и, как следствие, облегчению состояния, но впечатляющих результатов ожидать не стоит.


     29.04.2014     Просмотров: 3878  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость