Очищение овсом печени, почек и сосудов

– Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу рассказать о замечательном свойстве овса чистить печень, почки и сосуды. Эти два рецепта буквально поставили на ноги мою свекровь, которая страдала застоем желчи и пиелонефритом. 

Способ 1. 1 ст. ложку неочищенного и хорошо промытого овса заливаю на ночь 0,5 л воды. При повышенном артериальном давлении мы добавляли еще 1 ст. ложку перловки. 

Наутро в этой же воде кипячу овес в течение двух минут на сильном огне без крышки, затем даю потомиться на тихом огне 5 минут под крышкой. Настаиваю 10 минут, укутав полотенцем. Затем процеживаю. Прием такой: пить по 0,5-1 стакану перед едой три раза в день и обязательно на ночь. 

Способ 2. 1 стакан овса промываю и заливаю в термосе 1 л кипятка. Утром процеживаю. Принимать следует по 0,5 стакана на голодный желудок перед завтраком, а остальное выпить в течение дня. Курс – 10 дней. 

Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок. 

Ирина Строева, г. Ростов-на-Дону

овес.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Овес, наряду со свеклой и гречкой, – отличный способ почистить печень в домашних условиях. Чистка печени овсом подходит практически всем людям, заодно с его помощью почистятся почки и кровеносная система. 

Отвар овса – это щадящий способ очищения печени. Особенно он рекомендован для очищения печени после курса химиотерапии. 

Следует ответственно отнестись к приобретению неочищенного овса. В продуктовых магазинах он не продается. Купить его можно в специализированных магазинах здорового питания или на рынке. Следует сказать, что овсяные хлопья не заменят натурального необработанного овса и лечебного эффекта не принесут. 

Хорошее зерно должно быть светлого цвета, упругое на ощупь, иметь запах свежей соломы. Проверить свежесть зерна просто: залейте зерно водой, и если через два часа оно не всплывет, то оно пригодно для использования.


     03.06.2015     Просмотров: 2665  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость