Метеоризм замучил. Что делать?

– Здравствуйте, уважаемая редакция! Проконсультируйте, пожалуйста, что надо сделать для избавления от метеоризма. Думаю, не меня одного мучает эта деликатная проблема. Заранее благодарен. 

А. Петров, Белгородская обл. 

метеоризма.jpeg

КОММЕНТАРИЙ

Метеоризм может возникать по разным причинам. Это торопливая еда на ходу, разговоры во время приема пищи. Половина объема газов в кишечнике – это как раз проглоченный воздух. Среди других причин – стресс, возрастная атония (слабость мускулатуры) кишечника, отдельные продукты, например, бобовые, употребление которых может увеличить выделение газа десятикратно. Кроме бобовых, следует отказаться от капусты, шпината, щавеля, винограда, сладких яблок, малины, крыжовника. 

При приступах помогут 2-3 таблетки активированного угля. Возьмите за правило раздельное питание, употребляйте за один прием минимум пищи, не переедайте. 

Справиться с метеоризмом поможет полынь. Размелите ее в порошок и используйте как добавку к пище. Поможет и настой семян подорожника: на ночь 1 ст. ложку семян заливают водой, которая наутро превратится в густую массу. Принимайте ее по 1 ч. ложке перед завтраком в течение 10 дней.


     01.06.2015     Просмотров: 2575  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость