Лечение облепихой

Для лечения атеросклероза

Берем 0,5 л сока облепихи с мякотью и добавляем его в смесь из 0,5 кг мятых ягод боярышника и 0,5 л воды (боярышник с водой предварительно нагреваем до 40° и оставляем отстояться на полчаса). Полученную смесь нужно принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Аналогично можно принимать смесь соков облепихи, лука, чеснока и цветочного меда (берем соки ягод и овощей в пропорции к меду 1:2).

Лечение гипертонии и высокого давления

Берем сок облепихи с мякотью и сок свеклы в соотношении 1:2. Пить по полстакана трижды в день, а весь курс продолжать около месяца − и гипертония уйдет.

Совет от «Хозяйства»

Свекольный сок слаботоксичен и его нужно предварительно отстоять около часа, а потом только смешивать с облепиховым.

Лечение пищевого отравления

После пищевых отравлений организму поможет восстановиться такой отвар. Возьмите сушеные ягоды облепихи в смеси с семенами кориандра и корнями девясила. Брать растения нужно в равных количествах, после чего 1 ч. ложку сбора заварить в стакане горячей воды и настоять в течение двух часов. Пить по стакану дважды в день перед едой.

Лечение гастрита

3 ст. ложки ягод заливаем 0,5 л горячей воды и отправляем на десять минут на слабый огонь. После этого отвар нужно процедить и добавить немного меда по вкусу. Пить нужно как чай, не менее двух стаканов в день и лучше натощак.

Лечение подагры и куриной слепоты

Необходимо взять 1 ч. ложку плодов и 1 ч. ложку листьев растения. Всю смесь высыпать в стакан теплой кипяченой воды и оставить на шесть часов, после чего процедить. Пить по четверти стакана трижды в день.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.09.2018     Просмотров: 1487  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость