Корень имбиря от диабета

– Здравствуйте, уважаемая газета «Хозяйство»! 

Выписываю газету уже четыре года. Жалею, что не узнала о ней раньше, ведь столько полезного я могла узнать! Сагитировала трех своих подружек, две соседские семьи и множество родственников, а своей маме подарила подписку еще три года назад. 

Мне очень близка тема народной медицины. И хотя дома есть компьютер и всегда можно найти рецепт в сети, я по старинке записываю все рецепты в большую тетрадь – так мне ближе сердцу и надежнее. 

Хочу поделиться рецептом имбиря от диабета. Только условие – принимать аккуратно, не превышая дозировку, чтобы не было осложнений. 

Сок. Корешок свежего имбиря длиной примерно 3-4 см надо натереть на терке и отжать с помощью марли. Две капли сока (не больше!) разводить в полстакана воды и принимать за 30 минут до еды, утром и вечером. 

Чай. Помогает для снижения веса, от которого обычно страдают диабетики. 

Берем кусочек имбиря размером с абрикос, соскабливаем тонкую верхнюю кожицу и натираем на крупной терке. Заливаем одним стаканом крутого кипятка на 2-2,5 часа. В кружку наливаем 1 часть имбирного чая, 2 части обычного чая. Получается очень вкусный напиток. 

Екатерина Дериглазова, Ростовская обл., г. Шахты

корень имбиря.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Имбирь в лечении диабета (речь идет только о диабете второго типа) использовать нужно очень аккуратно, строго следуя указанным дозировкам. Имбирь при чрезмерном употреблении у диабетиков может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови, что может привести к коме, стать причиной аллергических реакций, метеоризма и кровотечения. 

В случае, когда повышенный сахар уходит благодаря регулярным физическим нагрузкам и специальной диете, имбирный корень можно принимать без опаски. Если же больной принимает сахаропонижающие препараты, то дополнительное лечение имбирем надо согласовать с лечащим врачом. Только он сможет правильно подобрать схему лечения, чтобы оно было максимально полезным и ни в коем случае не навредило. 

Имбирь можно купить в виде порошка в аптеке, либо свежим в продуктовом магазине. Хорош чай отдельно из имбиря и в сочетании с травами. Объем имбиря для чая должен быть не больше 1/3 ч. ложки, при этом пить такой напиток можно около трех чашек.


     11.04.2015     Просмотров: 2691  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость