Масло чайного дерева при простуде

Хорошо известна польза масла чайного дерева. Оно обладает противогрибковыми, бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. 

При заболеваниях горла мы всегда используем его для полоскания. На стакан теплой воды берем 5-10 капель масла, перемешиваем и полощем горло не менее двух минут. Да и запах у него приятный, и он тоже является лечебным. Можно смочить ватку маслом и положить на блюдце. Дом заполнится ароматом чистоты, к тому же воздух продезинфицируется. 

Алена Кузовлева, Свердловская обл., г. Первоуральск

Масло чайного дерева.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Хороший рецепт, однако, автор использует для полоскания слишком концентрированный раствор – достаточно 2-3 капли масла на стакан воды. К тому же надо следить за тем, чтобы ненароком не проглотить этот раствор, чтобы не вызвать ожог слизистой желудка. Если это случилось, то необходимо выпить не менее 2-3-х стаканов воды. Также перед использованием средств с маслом чайного дерева нужно убедиться в отсутствии аллергии на него. Нанесите немного разбавленного масла на запястье на 5-7 минут. Если на этом месте не будет раздражения или покраснения, средством можно пользоваться. 

Данное масло не применяют в концентрированном виде – его нужно смешать с одним из базовых масел – оливковым или соевым. 

Данное эфирное масло поможет в лечении герпеса на губах (3 капли масла на стакан кипятка, остудить и смазывать ватной палочкой больные места). При бронхитах поможет массаж с маслом чайного дерева. При простуде хорошо использовать пятиминутные ингаляции (3-5 капель масла на трехлитровую емкость с горячей водой).


     11.04.2015     Просмотров: 2248  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость