Когда давление падает

Артериальная гипотензия (гипотония) − острое или хроническое снижение артериального давления. Как правило, причины возникновения этих нарушений разные. Острая гипотония (шок) возникает в результате потери большого количества крови, резкого обезвоживания, серьезных нарушений в работе сердца, что требует неотложной медицинской помощи.

Другое дело − хроническая форма гипотонии, причиной которой могут быть частые стрессы и хроническое недосыпание, приводящие к нарушению работы сосудодвигательного центра.

Сбои в работе эндокринной системы, особенно щитовидной железы, также могут быть причиной стойкого понижения давления. Гипотония может возникнуть на фоне других заболеваний, таких, как остеохондроз, нарушения в работе сердца, печени, желудка, поджелудочной железы, язва ЖКТ, различные новообразования и др. Исходя из этого, чтобы нормализовать давление, необходимо лечить эти сопутствующие заболевания.

Травы, обладающие тонизирующим действием (аралия, левзея, элеутерококк, женьшень, лимонник), хорошо помогают нормализовать низкое давление. Обычно отвары и настои из этих растений принимают в первой половине дня, чтобы не вызвать бессоницу. Противопоказанием для приема этих трав являются различные новообразования, как злокачественные, так и доброкачественные.

При гипотонии и упадке сил можно приготовить такой сбор: вербена лекарственная (трава), зеленый овес (трава), лист облепихи, корень левзеи, цикорий (трава), репешок (трава). Все травы взять в равных весовых количествах. Для приготовления травяного напитка необходимо 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка. Настаивать 30 мин. Принимать по 1-2 стакана в день до 18 часов.

У гипотоников почти не бывает инфарктов и инсультов. Но это вовсе не означает, что гипотонию можно оставить без внимания. При хронической гипотонии возникает кислородное голодание тканей, в особенности, клеток головного мозга. Это ведет к преждевременному старению организма, ухудшению памяти, гормональному дисбалансу, нарушению работы ЖКТ.

Не устаю повторять, что важнее профилактика заболеваний, чем лечение. Не ждите, когда произойдут необратимые изменения в органах и тканях! В таких случаях очень тяжело помочь не только травами, но и медикаментозно. Будьте здоровы, будьте счастливы!

Чернышова Татьяна Ильинична, травница (г. Армавир)

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.09.2017     Просмотров: 1720  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость