Как вести себя после гипертонического криза

Сегодня мы расскажем вам, как нужно вести себя после гипертонического криза (если такой вдруг случился).

Часто бывает, что люди, страдающие гипертонической болезнью, знают, что нужно предпринять во время кризиса, какой препарат принять, что делать и как себе помочь. Но при этом не всегда придерживаются правил поведения, необходимых для того, чтобы выход ПОСЛЕ такого стресса для организма, был планомерным и без поздних осложнений.

Не стоит расслабляться! Даже при нормальном давлении на восстановление после гипертонического криза может уйти примерно неделя.

В период реабилитации необходимо соблюдать нижеследующие правила МИНИМУМ НЕДЕЛЮ. Иначе могут быть осложнения на сердце и головной мозг. Это происходит потому, что после гипертонического криза, снятия спазма сосудов, в кровоток выходит большое количество продуктов окислительного стресса, что может спровоцировать аритмии, ишемические атаки головного мозга.

Итак, минимум в течение недели надо:

  • избегать физического и психоэмоционального напряжения, ограничить работу на компьютере. Больничный лист после гипертонического криза выдают не просто так!
  • отказаться от употребления алкоголя, кофе, крепкого чая, соли (вообще, если вы любитель солененького, то надо от этой привычки навсегда отказаться);
  • отложить шумные мероприятия, походы по магазинам, не настраиваться на занятия в спортивных залах;
  • временно отложить занятия бегом (в это время лучше делать акцент на прогулки);
  • обязательно принимайте выписанные гипотензивные препараты.

Совет от «Хозяйства»

Если вы часто отмечаете у себя скачки давления на фоне лечения, сходите к врачу для коррекции лекарств.

Если помимо повышения давления, беспокоит головная боль, головокружение, ухудшение зрения, посетите невролога. Возможно, нестабильность давления связана с сосудами головного мозга или остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.10.2018     Просмотров: 1377  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость