Извар от простуды и кашля

Я свою семью стараюсь лечить народными средствами. Например, сухой кашель можно вылечить известным с давних пор народным средством под названием «извар» – горячим красным вином с медом и перцем, который также хорошо лечит простуду и грипп. Глинтвейн заставляет больного сильно пропотеть, тем самым понижая температуру, облегчает дыхание, согревает дыхательные пути, избавляя от кашля. 

На 1 л вина берем 5 ст. ложек меда и 10 горошин черного перца (или 1 ч. ложку молотого). Вино наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Кладем перец и, когда появится парок, добавляем мед. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, чтобы не растерять полезных свойств напитка. Снимаем с огня, немного остужаем и пьем горячим. Простуду как рукой снимает, а кашель проходит за два дня. 

Будьте здоровы! 

Ксения Зимина, г. Воронеж

Извар от простуды и кашля.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Хотя официальная медицина и не советует лечиться алкоголем по понятным причинам, но в данном случае не может пройти мимо этого популярного в народе способа избавления от кашля. Чтобы приготовить извар (глинтвейн) в домашних условиях, вино должно быть без различных химических примесей. 

Облегчить кашель поможет и такой народный рецепт: 1-2 г порошка корицы залить кипяченой водой и настоять полчаса. После этого добавить 1 ч. ложку меда. Пить по полстакана утром до еды и перед сном в течение десяти дней. 

Однако настоятельно советуем любые народные рецепты лечения сочетать с традиционным лекарственным лечением, потому что только в компетенции доктора выяснить истинную причину кашля. Поэтому не стоит уповать только на народные рецепты, хотя среди них много эффективных. Если в течение трех дней вам не стало лучше от лечения ими, то обратитесь к врачу, чтобы избежать осложнений вашего здоровья.


     03.03.2015     Просмотров: 12785  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость