История о том, как я подагру навозом вылечил

Раньше подагрой болели привилегированные особы: короли, графы, князья. Сегодня этой болезнью богатых могут «похвастаться» и простые люди. Вот и меня, рабоче-крестьянского сына, эта болезнь не обошла стороной.

Подагрой я даже не болел, я ею страдал мучительных четыре месяца. В одной из газет как-то прочел, что подагра в переводе с греческого означает «нога в огненном капкане». Это очень правильно подмечено. Я прожил 83 года, разные болячки меня одолевали, но более болезненной, чем подагра, не было. Считаю своим гражданским долгом рассказать читателям газеты «Хозяйство», как я вылечил свою подагру. Основным компонентом лечения подагры является... конский навоз.

Все началось 15 апреля 2011 года. В тот день я очень много ходил, работал, сажал картошку. Торопился, чтобы все закончить в один день. К вечеру ноги заболели. Лег спать с надеждой, что к утру все пройдет. Но ноги стали болеть как-то по-новому. Они припухли, покраснели и затемпературили. И не только ноги: температура до 39° поднялась и у меня. Обратился за помощью к сельскому фельдшеру. Он выписал уколы и таблетки. Пил, кололся. Пока лечился, было некоторое улучшение. Но как только курс прошел, мои мучения начались снова.

Обратился к районному ревматологу. После обследования вынесли диагноз – «подагра». Снова назначили лечение. Снова небольшое улучшение. Но после курса лекарственных препаратов опять начались боли. Пожаловался ревматологу на боли, а тот ответил: «Слишком быстро хотите вылечиться. Курсы лечения нужно повторять и повторять». Я повторял и повторял. Результата – ноль. После очередной вспышки адской боли вызвал скорую. Положили в стационар на две недели. Левая нога стала здоровей, а правая продолжала болеть.

После больницы десять дней дома с палочкой ходил. И снова болезнь вспыхнула с новой силой. Посмотрел я на свои горящие ноги и подумал: «Ну, сколько можно пить таблетки, сколько можно колоться. Нужно что-то другое искать».

Обратился к народной медицине. Из подшивок старых газет нашел массу рецептов. По ним стал прикладывать к ногам листья капусты и лопуха. Результата нет. И смотрел я на свои пухлые красные ноги и думал: «Когда же все это закончится?»

От знакомых людей узнал, что подагра имеет цикличность: внезапно возникает и внезапно проходит. Моя же подагра цикличности не имела.

А потом мне позвонила сестра и рассказала, что в старые времена подагру лечили свежим конским навозом. Если у человека болели суставы и ломили кости, то большое деревянное корыто заполняли навозной теплой кашицей и полностью погружали больного в нее. Как утопающий за соломинку, так и я схватился за этот рецепт. Благо, у нас в селе есть три хозяйства, где имеются лошади. Смешал горячую воду с навозом, получилась смесь температурой 38-39°. Погрузил в нее свои многострадальные ноги на 20 минут. Уже после трех процедур было заметное улучшение: ушло покраснение, частично спала опухоль.

Всего я провел для себя курс «навозолечения» из десяти процедур, чередуя их с ванночками со скипидаром (его купил в аптеке).

После всего курса о подагре я забыл до 2017 года. Никакой диеты не соблюдал. В январе 2017 года подагра снова напомнила мне о себе. Но уже имея опыт, я встретил ее во всеоружии. Правда, повозиться с ней пришлось немного подольше, чем в первый раз. В этот раз решил держать диету. Сын нашел список продуктов, которые нужно исключить, чтобы не дать подагре прогрессировать. Придерживаюсь диеты и сейчас.

Перерыв между первым и вторым заболеванием был в шесть лет. Сейчас прошло уже два года после вспышки второго. Все это говорит о большой эффективности народного средства.

Пшекоп Ю.В., КБР,

село Благовещенка

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.11.2019     Просмотров: 1916  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость