Хрен, мёд, уксус, горчица и спирт против артрита

Расскажу, как я лечу артрит. Лечение приятное, расслабляющее – никаких не надо таблеток и уколов. Сама себе делаю физиопроцедурный кабинет прямо на своей кухне. А летом вообще на улице, в беседке – красота! Боль проходит. Применяю и однократно, и курсами. Курсами лечусь по осени, когда и времени больше, и суставы беспокоят чаще, реагируя на погоду. 

Летом и осенью прикладываю свежие листья хрена. Опускаю листья в горячую воду (не в кипяток!). Как только появится запах хрена, сразу же листья вытаскиваю и накладываю на больные места, которые заранее намазываю медом. Сверху покрываю пергаментом и укутываю. Лежу, отдыхаю, сколько хочу. Если терпится, можно и на всю ночь компресс сделать. 

А еще я перемешиваю в равных частях сухую горчицу, 6% столовый уксус, соль, медицинский спирт, керосин, воду и настаиваю 10 дней. На ночь кисточкой смазываю больные места. Обматываю пергаментом и укутываю шерстяным платком.

Полина Деревянкина, Ставропольский край, ст. Курская

hren.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Действительно, порошок горчицы обладает противовоспалительным и антисептическим действием. В медицине применяют спиртовой раствор горчичного масла – при ревматизме и воспалительных заболеваниях суставов. Раздражающее действие горчицы на кожу усиливает местное кровообращение, поэтому горчичное масло часто применяется для лечения артрита, артроза, миозита, радикулита и других заболеваний.


     25.08.2014     Просмотров: 2426  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость