Домашняя настойка от головной боли

Я никогда не знала, что такое головная боль. Но последние года полтора стала замечать, что, когда понервничаю, начинает сильно болеть голова, прямо раскалывается. Я терпела, думала, успокоюсь – и пройдет. Но недавний медосмотр (мы раз в год проходим его от предприятия) показал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Я стала лечиться, но это мало помогло. Потом где-то нашла рецепт, прочитала – все его составляющие вроде известные, безвредные, и стала его готовить и пить. Мне это средство очень помогло. 

Вот как оно готовится. Надо взять по 100 мл настоек эвкалипта, валерианы, пустырника, боярышника, по 50 мл настоек пиона уклоняющегося, мяты перечной, 10 штук гвоздики, 1 ст. ложку меда, 10 г имбиря. Соединяем все это вместе, перемешиваем до полного однородного состояния и выливаем в стеклянную емкость (обязательно темного цвета). Настаиваем 25 дней, периодически встряхивая. Затем процеживаем. Принимаем по 25 капель утром и вечером. За три месяца я не приняла ни одной таблетки. А все благодаря этой волшебной настойке, которую мои домочадцы метко прозвали «25 капель». 

Анна Гафарова, Республика Башкортостан, г. Белебей

herbal-tincture-glass-herb-bottle-33046969.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Действительно, все входящие в состав настойки компоненты, за исключением настойки эвкалипта, угнетают центральную нервную систему, понижают ее возбудимость и применяются в качестве успокаивающих средств при повышенной нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, миокардите, тиреотоксикозе, бессоннице, вегетососудистой дистонии, неврастении и психастении, неврозах.


     22.08.2014     Просмотров: 13055  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость