Мёд вместо краски

Для того чтобы осветлить волосы, вовсе не обязательно покупать специальную краску или перекись водорода. Сделать локоны на три тона светлее можно с помощью... меда.

мед.jpg

Все знают о целебных свойствах меда. Но об одном из них, довольно неожиданном, известно не каждому. Оказывается, мед не только волшебным образом действует на волосы, делая их более сильными и красивыми. Его можно использовать как натуральный осветлитель для волос. В этом случае действие меда схоже с действием перекиси водорода, только мед проявляет свою осветляющую силу гораздо мягче. 

Для осветления одну часть жидкого меда растворяют в двух частях чистой воды и наносят на влажные волосы по всей длине. Мед должен быть однородным, без крупинок. Если он слишком густой – можно растопить его, поставив емкость с медом в заполненную теплой водой емкость большего размера. Температура воды – 40° С. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку или газовую плиту – при температуре выше 40° С мед потеряет большую часть своих целебных свойств. 

Волосы накрывают полиэтиленовой пленкой или пакетом, затем укутывают полотенцем. Быстрого результата ждать не стоит – он будет заметен только через восемь часов. Так что медовую маску для волос лучше делать на ночь. 

Но ваше терпение будет вознаграждено – волосы не только станут на три тона светлее, но и обретут шелковистость, гладкость и здоровый блеск.


     03.06.2014     Просмотров: 1816  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость