Фисташки-чудо орехи, продлевающие жизнь
Фисташки используют в кулинарии многих стран для приготовления самых изысканных блюд, обладающих оригинальным вкусом и неожиданными сочетаниями продуктов – например, фисташки с клубникой или сливочным сыром.
Их добавляют в мороженое и конфеты, кондитерские изделия и сладости.
Фисташки содержат большое количество протеинов, но при этом в них нет холестерина и несвязанных жиров, что делает их незаменимыми в питании вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть.
В фисташках не бывает вредных примесей – ведь их готовят в скорлупе, надежно защищающей от любых загрязнений.
Высокая питательная ценность и уникальный состав позволяют использовать фисташки для восстановления истощенного организма, при высоких физических и умственных нагрузках. Эти орешки прекрасно снимают усталость, улучшают самочувствие, придают силы.
Стоит обратить на них внимание и тем, кто занят напряженной умственной работой: доказано, что фисташки благотворно действуют на мозг. А заодно и на сердечно-сосудистую систему – употребление орехов способствует снижению сердцебиения и уменьшает предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
В фисташках содержится большое количество необходимых человеческому организму микроэлементов: медь, марганец, фосфор, калий и магний в легкоусваиваемых формах. Богаты фисташки и витаминами: по содержанию витамина В6 орешки не уступают говяжьей печени, а помимо него в них есть еще фолаты, тиамин, рибофлавин, биотин, ниацин, пантотеновая кислота.
Если употреблять фисташки в пищу регулярно, очень скоро станет заметно улучшение работы печени, повысится половая потенция.
Орехи помогут вылечить желтуху, заболевания дыхательной системы, избавят от печеночных и желудочных колик, помогут излечиться от малокровия, очистят и сделают незаметными места, где были язвы.
Фисташковым маслом успешно выводят веснушки и пятна на коже.
Фисташки уникальны еще и по содержанию антиоксидантов – они относятся к числу продуктов с самыми высокими антиоксидантными свойствами. В них в большом количестве содержатся лютеин и зеаксантин – вещества, улучшающие зрение и уменьшающие риск старческой дистрофии желтого пятна сетчатки – именно эта патология вызывает необратимую слепоту у пожилых людей.
Еще одно замечательное свойство фисташек – наряду с высокой питательностью такое же высокое содержание клетчатки. Ее в орехах не меньше, чем в овсянке.
И, наконец, фисташки – непревзойденное средство в борьбе с холестерином. Исследования показали, что эти удивительные орешки эффективнее самых действенных лекарственных средств от холестерина в семь раз!
Причем, бороться с холестерином с помощью фисташек – сплошное удовольствие. Их можно есть просто как лакомство, а можно добавлять в салаты, приправы и т.д.