Еда для долгожителей

Давно замечено, что жители средиземноморского побережья живут значительно дольше большинства других обитателей Земли. К тому же они гораздо реже умирают от инфарктов. Специалисты считают, что, помимо благоприятного климата, существенную роль в продолжительности жизни населения средиземноморских стран играет традиционная кухня. Что же такого особенного едят жители средиземноморского региона, что позволяет им сохранять здоровье до глубокой старости?

happy-Old-Age-2.jpg

Особенного, пожалуй, ничего. Жители Средиземноморья употребляют в пищу, в общем-то, самые простые и известные продукты. Но продукты эти обладают поистине целебными качествами, а их регулярное употребление дает замечательные результаты. 

Виноград

Виноград.jpg

Виноград вырабатывает ресвератрол – вещество, защищающее его от грибка. Это вещество, по мнению ученых, снижает содержание жира и холестерина в крови человека.

Морепродукты

Морепродукты..jpg

Морепродукты богаты йодом, селеном и цинком. Йод отвечает за правильный обмен веществ, селен борется с канцерогенами, цинк обеспечивает работу репродуктивной системы. Поэтому значение морепродуктов в меню трудно переоценить. 

Лук и чеснок

Лук и чеснок..jpg

В этих знакомых каждому овощах содержатся в большом количестве органические соединения серы, способные убивать бактерии, грибки и даже вирусы. А выдержанный экстракт чеснока уменьшает риск образования тромбов в сосудах благодаря уникальному свойству – способности замедлять скорость свертывания крови. 

Красное вино

Красное вино.jpg

Красное вино – неизменная составляющая средиземноморского меню. Красный виноград, из которого производится вино, вырабатывает фермент кверцетин – один из самых мощных природных антиоксидантов. Но кверцетин проявляет свои целебные свойства лишь под воздействием дрожжей. Именно такая реакция происходит в бочке, где бродит вино, и именно поэтому красное вино так благотворно влияет на организм. 

Оливковое масло

Оливковое масло..jpg

Антиоксидант токоферол, в большом количестве содержащийся в оливковом масле, помогает организму бороться с канцерогенными свободными радикалами. Именно это свойство токоферола защищает человека от рака и атеросклероза.


     11.05.2015     Просмотров: 2435  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость