Съешь мандаринку, или 10 причин есть цитрусы зимой
1.При диабете отвар из кожуры мандарина снижает уровень сахара в крови. Прокипятите кожуру трех мандаринов в 1 л воды. Остудите и ежедневно пейте, не процеживая. Отвар храните в холодильнике.
2.Эфирное масло мандарина рекомендуется применять при массаже беременным женщинам для профилактики растяжек.
3.Во время зимней эпидемии гриппа и простудных заболеваний рекомендуется употреблять мандарины для повышения сопротивляемости организма.
4.Для здоровья глаз, слизистых и кожи необходим провитамин А, который есть в мандарине.
5.Мандарин содержит витамин D, полезный зимой. Он способствует усвоению кальция и фосфора в организме.
6.Витамин В1, содержащийся в мандарине, поддерживает развитие нервной системы и сохранение ее в нормальном состоянии.
7.В мандарине есть витамин К, который участвует в свертывании крови, препятствует отложению солей на стенках артериальных сосудов, взаимодействует с витамином D в усвоении кальция.
8.При кашле отвар из сухой кожуры мандарина отделяет мокроту из бронхов и верхних дыхательных путей. Также при «бронхите курильщиков» рекомендуется каждое утро выпивать стакан свежевыжатого мандаринового сока.
9.Мандарин улучшает обмен веществ.
10.Употребление мандаринового сока в больших количествах освобождает организм от гельминтов.