Медовые рецепты

Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство». Сейчас осень — время простудных заболеваний. Хочу предложить ряд рецептов из моей коллекции. Мед — это одно из лучших средств при заболевании органов дыхания. Принимать его можно с лекарственными травами, молоком, горячим чаем и т. д. Рецепты взяты из старинной книги пчеловода.

Рецепты:

• Чеснок, перетертый на терке, смешать с медом 1:1. Чесночно-медовую кашицу принимать по 1 ст. л. перед сном. Запивать теплой водой.

• Сок хрена с медом 1:1. Принимать по 1 ст. л. перед сном. Запивать теплой водой.

• 1 ст. л. девясила залить стаканом воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить, добавить 1 ст. л. меда. Пить по 1 ст. л. три раза в день за час до еды при сильном кашле.

• 1 ст. л. донника на 150 мл кипятка настоять два часа, процедить, добавить 1 ст. л. меда, пить по 50-60 г перед сном.

• Мед - 2 части, сок алоэ - 1 часть, водка - 3 части. Применяется в виде компресса при ангине и при воспалительных процессах.

Комментарий специалиста

Мед — действительно превосходное средство при простудных заболеваниях. Его эффективность проверена многолетним опытом, а в сочетании с травами и прочими полезными добавками он может заменить многие лекарственные препараты, предназначенные для борьбы с простудой.


     21.12.2009     Просмотров: 1199  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость