Две болезни, которыми женщина не заболеет после 65 лет

Болезни, оказывается, тоже имеют возраст. До 65 лет они могут застать организм врасплох. Только минуя данный возраст, можно не бояться некоторых диагнозов.

Рак шейки матки

ПАП-тест, который при помощи соскоба определяет наличие раковых клеток, назначается женщинам с 21 года или через три года после начала половой жизни. Он проводится ежегодно, но после 65 лет не делается. Это только в том случае, если в проводимых ранее тестах патологических клеток выявлено не было. Тогда шанс развития рака шейки матки сводится к минимуму.

 

Рак молочной железы

Маммография – обследование, определяющее наличие раковых клеток в молочной железе. Оно назначается женщинам старше 40 лет один раз в два года, а после 50 лет – ежегодно. Женщинам, предрасположенным к раку молочных желез (он передается по наследству), обследование проводится с 25 лет один раз в пять лет, после 35 – ежегодно.

 

Справка от «Хозяйства»

Маммография не проводится беременным и кормящим грудью женщинам.

 

Отсрочку от маммографии можно получить, только достигнув 75-летнего возраста. Если до 75 лет маммография не выявляла отклонений и нет никаких заболеваний в анамнезе, то вероятность развития рака молочной железы становится минимальной.

 

От редакции. Есть еще одна болезнь, которая имеет возраст. Она может коснуться как женщин, так и мужчин. Это рак толстого кишечника. Полипы – это новообразования, которые образуются в кишечнике и могут перерождаться в злокачественную опухоль. Обнаружить полипы помогает такое обследование, как колоноскопия. Это обследование проводится людям в 40-летнем возрасте и, при обнаружении полипов, повторяется каждые три-пять лет. При наследственной предрасположенности к данному заболеванию обследование назначают на десять лет раньше. Если у человека при колоноскопии хотя бы раз был обнаружен полип, то такое обследование будет продолжаться на протяжении всей жизни. А при его отсутствии и достижении 75-летнего возраста вероятность его появления сводится к нулю и колоноскопию можно больше не проводить.

Люди не любят лишний раз проходить обследование, стоять в очередях в поликлинике. Но то, что некоторые обследования отсеиваются с возрастом, радует, осталось только дожить.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.12.2016     Просмотров: 2654  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость