Дрожжи от черных точек на лбу и подбородке

– Здравствуйте! Мне 14 лет, и я читаю вашу газету, мои родители ее выписывают. У меня этим летом лицо испортилось – появились черные точки на лбу и подбородке. Скоро в школу, а тут такое... 

Мама советует избавиться от угрей с помощью дрожжей. Говорит, что она также в свое время делала, и этот рецепт ей очень помогал. Напишите, правда ли это, что дрожжи помогут? 

Даша М., Курская обл., г. Щигры

dots.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Даша, ничего необычного с тобой не происходит. Ты взрослеешь, у тебя идет гормональная перестройка. Мама правильно советует про дрожжи – это старый, проверенный, хорошо себя зарекомендовавший рецепт. Применение дрожжей показано при жирной коже (а у тебя сейчас именно такая) – они осветляют черные точки, насыщают кожу полезными витаминами. Только мы бы посоветовали смешивать дрожжи с 3% перекисью водорода, а смывать маску слабым раствором зеленого чая. Перекись обладает антисептическим и дезинфицирующим свойствами, а чай отшелушивает ороговевшие клетки и способствует появлению на их месте новых здоровых клеток. 

Разведи пекарские дрожжи (не сухие!) водой до консистенции сметаны. Нанеси смесь на проблемные участки на 15 минут. Затем смой прохладной водой. Главное – делать процедуру регулярно и поменьше есть сладкого.


     31.08.2015     Просмотров: 1705  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость