Уход за лицом с помощью арбуза

Конец лета и осень у меня ассоциируются с арбузами. Люблю я их! В сезон их употребляю не только внутрь, но и делаю разные заготовки, а еще не забываю ухаживать за лицом. После жаркого иссушающего лета арбузные маски для кожи – настоящий бальзам. Они обладают увлажняющим, тонизирующим, освежающим, очищающим и омолаживающим эффектом. Арбузы радуют нас всего-то три месяца в году, так отчего ж вдоволь не насладиться этой чудо-ягодой и не организовать дома спа-салон. Это бесплатно, креативно и результат потрясающий! Можно, конечно, просто намазать арбузным соком лицо и ходить целый день, а можно положить на очищенное лицо дольки арбуза, лечь, включить кондиционер и музыку и полежать, расслабиться. Любить себя надо, хотя бы в отпуск! А дела никогда не кончаются, в отличие от красоты и здоровья. 

Итак, наносим свежеприготовленную маску на лицо из самой серединки арбуза (заслужили!). Лежим с полчаса, не меньше. Встаем отдохнувшие, красивые, свежие и идем в ванную смывать маску прохладной водой. Морщинки разгладились, лицо свежее, увлаженная кожа сияет. Отдохнули, похорошели, теперь можно и за работу! 

Р.S. Не поверите, девочки, но моя фамилия – Арбузова.

С пожеланиями красоты и здоровья, Алена А., Ставропольский край, г. Пятигорск

арбуз.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Очень хорошие рекомендации! Арбузные маски можно применять для любого типа кожи. Они улучшают цвет лица, насыщают энергией, успокаивают раздражения, делают кожу упругой за счет увлажнения. 

Арбуз на 90% состоит из воды, причем обогащенной витаминами и микроэлементами. Витамин С за счет своих оксидантных свойств обеспечивает коже молодость и упругость, витамин А заживляет микротрещины и борется с ее воспалениями, калий отвечает за регулирование влажности. 

Арбузы следует использовать по сезону, дождавшись их массового созревания. Ранние, первые арбузы, как правило, изобилуют нитратами, и вместо пользы могут принести один вред.


     31.08.2015     Просмотров: 1961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость