Дрожжевое тесто от боли в пояснице

Известно, что больную поясницу лучше всего лечить теплом. Осенью и весной я пролечиваюсь от остеохондроза доморощенным дедовским способом, который мне очень помогает. Кратенько опишу его, может, еще кому поможет. 

Замешиваю обычное дрожжевое тесто и заворачиваю в кусок марли – это у меня компресс. Сначала втираю в поясницу очищенный скипидар до покраснения кожи, потом накладываю компресс из теста, достаточно держать от 40 до 50 минут. Процедуры делаю через день, их хватает от трех до пяти на курс лечения, причем тесто у меня одно и то же, новое каждый раз не надо замешивать. Для усиления эффекта дополнительно еще использую на ночь аптечные мази. 

Римма Куролесова, Белгородская обл., г. Шебекино

photo_576.jpg

КОММЕНТАРИЙ

К сожалению, приведенный выше рецепт будет малоэффективным, если не сказать бесполезным. А избавиться от болей помогают, скорее всего, аптечные мази. Куда более действенным при болях в пояснице (а это чаще всего остеохондроз) будет такой народный рецепт: больную поясницу слегка растираем медом, накрываем мягкой бумагой или тряпочкой, сверху накладываем два или три горчичника. Накрываем полиэтиленом и укутываем чем-нибудь согревающим (платок, шарф, одеяло). Держать такой компресс можно полтора часа, не больше, но в случае боли и жжения от процедуры придется отказаться. 

При самостоятельном лечении поясничной боли многие используют далеко небезобидные мази, например, такие, которые содержат диклофенак. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как они имеют побочные эффекты. Мази на основе диклофенака обязательно нужно чередовать с разогревающими мазями. Но схему лечения может назначить только врач. Поэтому с болями в поясничном отделе лучше сразу обратиться в лечебное учреждение. Там выявят причину их возникновения и подберут курс лечения.


     03.04.2015     Просмотров: 1756  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость