Добавьте перчика в меню
Самые полезные острые и горькие овощи
Кто-то их любит, кто-то – ненавидит, но нельзя отрицать, что без этих продуктов нашему организму никак не обойтись, особенно в сезон слякоти и холодов.
Самые полезные острые и горькие овощи можно употреблять в пищу не только осенью.
Чеснок чрезвычайно богат селеном, который препятствует развитию раковых клеток.
В репчатом луке много витамина С, мощнейшего антиоксиданта. Он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа, обеспечивает эластичность сосудов и кожи.
Перец чили содержит особое вещество – капсаицин, способствующий расширению сосудов и, как следствие, улучшающий кровенаполнение органов. Суточная доза чеснока без термической обработки – 10 г, лука – 50 г, чили – 30 г.