Что нельзя есть перед сном

– Здравствуйте, газета «Хозяйство»! С удовольствием читаю каждый номер, особенно про здоровье, правильное питание. Мой муж занимается спортом, отличается завидным аппетитом.

5e3d9a75cc64d0.jpg

На ночь любит хорошо подзарядиться, ест все подряд – мясо, колбасу, пьет много молока. У меня вопрос: не противоречат ли эти продукты друг другу? 

Дарья Тикалова, г. Ставрополь 

 КОММЕНТАРИЙ: 

На ночь вообще не стоит есть, а мясо в особенности. 

Оно переваривается долго – часто шесть-восемь часов и более, поэтому всю ночь лежит в желудке непереваренным. 

Лучше всего на ночь пить кефир – 1% или обезжиренный. Можно выпить и стакан молока, но надо помнить, что это уже более жирный продукт, а жиры, как и углеводы, на ночь крайне нежелательны. В молоке, кроме жира, содержится лактоза, которая является ничем иным, как углеводом. 

Многие люди плохо усваивают молоко из-за казеина, который в организме не переваривается. А вот кефир усваивается полностью. 

Что еще без вреда для здоровья можно съесть перед сном? Немного орехов, буквально с горсточку. Орехи – очень подходящий для питания спортсменов продукт, так как по содержанию белка сопоставим с мясом, к тому же содержит омега-3,6,9 жирные кислоты, необходимые организму в условиях спортивных тренировок и наращивания мышц.


     04.02.2015     Просмотров: 1905  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость