Как питаться при заболеваниях кишечника
1. Прежде всего, нужно помнить, что при больном кишечнике исключаются любые жареные блюда. Для приготовления пищи можно использовать только варку в воде или на пару, тушение и запекание.
2. При приготовлении еды старайтесь использовать как можно меньше соли, жира, специй и пряностей. Рыбу и мясо выбирайте нежирные, а соусы можно готовить на крупяном или не слишком концентрированном овощном отваре.
3. Питание при заболеваниях кишечника должно быть дробным. Есть нужно понемногу, но часто – четыре-пять раз в день. При этом старайтесь есть медленно, тщательно пережевывая пищу.
4. Никогда не употребляйте очень холодную и очень горячую пищу – это навредит вашему кишечнику.
5. И обязательно следите за тем, что вы едите, исключая из рациона вредные и вводя в него полезные, для здоровья кишечника, продукты.