Как питаться при заболеваниях кишечника

Если у вас есть заболевание кишечника, необходимо следовать определенным правилам в организации питания. Делать это совсем несложно, но выполнение этих правил может очень облегчить жизнь.

1346818943_14.jpg

1. Прежде всего, нужно помнить, что при больном кишечнике исключаются любые жареные блюда. Для приготовления пищи можно использовать только варку в воде или на пару, тушение и запекание. 

2. При приготовлении еды старайтесь использовать как можно меньше соли, жира, специй и пряностей. Рыбу и мясо выбирайте нежирные, а соусы можно готовить на крупяном или не слишком концентрированном овощном отваре. 

3. Питание при заболеваниях кишечника должно быть дробным. Есть нужно понемногу, но часто – четыре-пять раз в день. При этом старайтесь есть медленно, тщательно пережевывая пищу. 

4. Никогда не употребляйте очень холодную и очень горячую пищу – это навредит вашему кишечнику. 

5. И обязательно следите за тем, что вы едите, исключая из рациона вредные и вводя в него полезные, для здоровья кишечника, продукты.


     03.02.2015     Просмотров: 2290  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость