Что категорически нельзя есть на завтрак

Друзья, сегодня мы проанализируем и посмотрим, что нельзя есть на завтрак.

СЛАДОСТИ

Поджелудочная железа с утра не включается в работу на полную мощность. А она является важным органом как пищеварительной (выделяет ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки – амилазу, липазы, протеазы), так и эндокринной систем (за счет своей меньшей части – панкреатических островков, в которых секретируются инсулин, глюкагон и др.).

Переварить ударную дозу сахара, которая утром попадет в наш организм вместе с куском торта, для нее будет крайне проблематично. Она просто не готова с утра выделить достаточное количество ферментов и произвести инсулина (отвечает за перенос глюкозы в клетки). А торт – это ударная доза простых углеводов. Значит, нужна ударная доза инсулина, а поджелудочная железа – это не скорый поезд.

Употребление сладкого натощак – это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Да, вначале она возрастет, но затем будет неумолимо падать с резким снижением уровня глюкозы в крови.

КОФЕ НАТОЩАК

Повышает уровень кортизола, что является нежелательным. Пьем кофе через 40-50 минут после еды.

СЫРЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Кислоты, содержащиеся в них, раздражают слизистую желудка, и, употребляя продукт натощак, вы подвергаетесь риску заполучить гастрит.

Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днем можно почувствовать дискомфорт, повышенное газообразование и даже боль в области желудка.

Фрукты с высоким гликемическим индексом натощак вызовут нежелательный скачок глюкозы и инсулина, и вы будете чувствовать себя голодными уже через два часа после еды.

ХОЛОДНАЯ ВОДА

Вода ни в коем случае не должна быть холодной, так как она сужает кровеносные сосуды. Это в свою очередь провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, снижение скорости расщепления жиров, увеличение выработки слизи, замедление метаболизма. Вода должна быть комнатной температуры.

КРАСНОЕ МЯСО

Мясо, в принципе, само по себе – тяжелая еда. А с утра − тем более. Организму необходимо затратить очень много энергии для переваривания куска мяса, поэтому такой завтрак погрузит вас в сонное состояние на пару часов.

ДРОЖЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Речь идет о любых продуктах, в состав которых входят дрожжи. Натощак они приведут к вздутию и нарушению процесса пищеварения. Например, свежий белый хлеб.

Термофильные дрожжи + мука = нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону кислой среды, что чревато повышением вероятности возникновения заболеваний ЖКТ (язва, гастрит).

Льняное масло, рыбий жир, Омега, витамин Д натощак не принимаем, а вот после завтрака можно.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.02.2020     Просмотров: 1125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость