Чихать на все можно. Но – с закрытыми глазами

Вы замечали, что чихающий человек непременно закрывает глаза? Чихнуть с открытыми глазами еще никому не удавалось – убедитесь в этом, когда будете в очередной раз чихать. И, оказывается, это очень хорошо. Потому что при чихании скорость выдыхаемого воздуха равна примерно 150 км/час, а давление в этот момент настолько велико, что, если бы мы не закрывали глаза, они могли бы попросту вылететь из орбит.

чихает.jpg

К счастью, мы сами не в состоянии контролировать процесс закрытия глаз, это происходит рефлекторно. Причем, процесс чихания и одновременного закрытия глаз контролируются одним отделом головного мозга. Благодаря этому контролю спазм мышц, обеспечивающих чихание, и мышц, отвечающих за закрывание глаз, происходит одновременно. Так что, как бы мы ни старались, чихнуть с открытыми глазами не получится. 

Специалисты провели еще одно любопытное исследование, связанное с чиханием. Оказалось, что манера чихания может много рассказать о человеке. 

Энтузиасты, например, чихают громко и с чувством. У них всегда полно идей, они легко заводят новые знакомства, с ними можно поговорить на любую тему. 

Люди рассудительные, тщательно взвешивающие слова, склонные к размышлениям, чихают с чувством собственного достоинства, не забывая прикрыть рот платком. Такие люди, как правило, очень эрудированы и готовы высказать свое мнение по любому поводу. 

Если человек старается чихнуть тихо и незаметно – можно с уверенностью сказать, что он педант. Таких людей отличает завидное спокойствие и терпение. Главное в жизни для них – отношения с окружающими. Они всегда готовы выслушать и помочь. 

А вот те, кто чихает быстро, не скрываясь – как правило, одиночки. Они полагаются только на себя. Из таких людей получаются хорошие руководители, они решительны и требовательны. Единственное, чего они не выносят – когда их пытаются использовать.


     05.06.2015     Просмотров: 2029  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость