Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Не секрет, что на большинстве территории нашей страны наблюдается недостаток йода. Его дефицит отрицательно сказывается на деятельности всего организма человека, начиная от волос и заканчивая сердцем. Особенно страдают от недостатка йода дети – они начинают отставать в развитии. У взрослых же в первую очередь нарушается работа щитовидной железы. 

Есть очень простой способ, как поддержать йод на необходимом для человека уровне. Речь идет о ягодах фейхоа. Йод находится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Кроме йода, в плодах есть витамины В, Р, а витамина С в нем столько же, сколько в лимоне. В сочетании с медом фейхоа обеспечивает полную потребность организма в йоде. 

Советую приготовить очень приятное средство для восполнения дефицита йода и для нормальной работы щитовидки: фейхоа и мед берем в равных количествах. Плоды пропускаем через мясорубку, перемешиваем с медом и храним в стеклянной банке под крышкой в холодильнике. Принимаем по 1 ч. ложке три раза в день. 

Я намазываю на хлеб и пью с чаем, очень вкусно. 

Дарья Семибратова, Тверская обл., г. Вышний Волочек

Фейхоа.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Фейхоа в сочетании с медом – прекрасное средство для восполнения йода. Эффективность этого средства доказана при лечении щитовидки, заболеваниях сердца и сосудов, ангине, нервном перевозбуждении, а также для их профилактики. 

Ученые высказывают мнение, что фейхоа – достойный конкурент даже морепродуктам и рыбе. Водорастворимые йодовые соединения отлично усваиваются организмом человека. 

Безусловно, польза фейхоа для щитовидки всем очевидна, но считать его единственным средством для лечения щитовидной железы было бы ошибкой. Если заболевание уже диагностировано, то лечить его одними ягодами фейхоа не получится. Потребуется обязательная консультация врача, который назначит курс лечения. 


     05.06.2015     Просмотров: 5764  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость