Чем полезна шаурма
Шаурма – блюдо быстрого приготовления, пользующееся популярностью в последнее время. Но многие диетологи относят его к фастфудам. Правда, скорее всего они говорят о шаурме уличного приготовления, ведь настоящая восточная шаурма, приготовленная в домашних условиях, не является вредной пищей.
Все дело в технологии обжарки мяса на гриле, которое не может быть вредным и калорийным. Разумеется, если речь идет не о жирных кусках свинины.
В мусульманских странах для приготовления шаурмы (или донер-кебаба) используется баранина или верблюжатина, но и мясо птицы вполне подойдет.
По правилам приготовления настоящей шаурмы в ней не должны использоваться кетчуп и майонез, а только кефирные и сметанные соусы.
Если ваша шаурма будет состоять из мяса птицы, легких соусов и овощей, то такое блюдо придаст чувство насыщенности и удовлетворенности без вреда для организма.
Совет от «Хозяйства»
Какой бы вкусной не была шаурма, даже приготовленная в домашних условиях, она не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А частое употребление даже домашней шаурмы может привести к ожирению.
Подписывайтесь на наш дзен-канал