Сыр для улучшения пищеварения
Чтобы улучшить пищеварение и обеспечить благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов в желудке, надо после еды еще скушать немного сыра.
Петр Боровой, Ростовская обл., г. Аксай
КОММЕНТАРИЙ
Совершенно верно. Активные вещества сыров оказывают чудесное влияние на железы пищеварения и при этом возбуждают аппетит. Все питательные вещества, которые имеются в сыре, усваиваются человеческим организмом практически на 100%. Молочные продукты, особенно сыры – это просто кладезь витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Это витамины, которые полезны для кожи, зрения, мозга и слизистой оболочки. Поэтому врачи и рекомендуют твердые сыры детям и беременным. Кальций, который содержится в сырах, является важным строительным компонентом для костей и зубов.