Гвоздика спасает от зубной боли

Все знают о такой пряности как гвоздика. Мы с мамой часто используем ее в домашней выпечке. Но не все, наверно, знают, что с помощью гвоздики можно эффективно лечить зубную боль. В нашей семье это знание передалось еще от бабушки. В молодости они с дедушкой и моей мамой жили в деревне, где не было никакой медицинской помощи. Спасались от болей подручными средствами. Так вот, гвоздика их всегда выручала даже от сильной зубной боли. Конечно, когда выбирались в райцентр, лечили зубы там, но временно остановить зубную боль им всегда помогала именно гвоздика. А теперь и мы, чуть что, жуем эту пряность. 

Сухую гвоздику надо просто положить на больной зуб и подержать с полчаса. Можно просто держать ее во рту до полного растворения. Помогает стопроцентно – проверено не одним поколением! Будьте здоровы! 

Галина Ступина, Ростовская обл., пгт Усть-Донецкий

gvozdika ot boli v zubax.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Совершенно верно. Гвоздика настолько богата ценными ароматическими соединениями, к коим относятся эвгенол, кариофилл, иланген и др., а также микроэлементами, витаминами и прочими веществами, что неудивительно наличие у нее широкого спектра полезных свойств. В медицине она нашла самое широкое распространение. В первую очередь, за счет эвгенола, так называемого гвоздичного масла. Именно оно обеспечивает пряность таким специфическим ароматом. Оно же наделяет гвоздику множеством целебных свойств. В частности, гвоздика оказывает обезболивающее, спазмолитическое, антимикробное, потогонное и мочегонное действие. 

Именно поэтому гвоздику широко применяют в стоматологии: она борется с поражениями слизистой оболочки рта, снимает воспаление при пульпитах, пародонтозе, кариесе. Издревле ею лечили зубную боль, используя порошок гвоздики для натирания десен или просто разжевывая ее бутоны. Эфирное масло гвоздики применяется в качестве обезболивающего средства, входящего в состав временных пломб.


     22.09.2014     Просмотров: 5479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость