Бюстгальтер: что нельзя делать без него

Бюстгальтер – не самое бесполезное изобретение человечества. И, хотя в последнее время врачи часто говорят, что бюстгальтер приносит больше вреда, чем пользы, в некоторых случаях без него не обойтись. В каких именно – рассмотрим подробно.
для сайта.jpg
1. Во время приема солнечных ванн. Неважно, загораете вы на пляже или в солярии. И в том, и в другом случае вы подвергаетесь воздействию ультрафиолетовых лучей, а они могут спровоцировать обострение мастопатии, способствовать увеличению уже имеющихся кист. А если у вас выявлена фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома или внутрипротоковые папилломы, если на груди есть темные выступающие родинки – не исключено перерождение клеток в раковые. Поэтому возьмите за правило: загорать – только в купальнике, никакого «топлесс»!

2. Занятия любым спортом – кроме, разве что, шахмат – тоже требуют соответствующей экипировки, включающей и бюстгальтер. При этом не имеет значения, чему конкретно вы отдаете предпочтение – прыжкам с парашютом, упражнениям на батуте, аэробике, фитнесу или бегу с препятствиями. Важно то, что, игнорируя во время занятий такую важную деталь туалета как бюстгальтер, вы рискуете однажды в зеркале увидеть не свою высокую красивую грудь, а обвисшие «уши спаниеля». Оно вам надо?

3. Тренажерный зал – тоже не то место, где можно обойтись без бюстгальтера. Дайте возможность мужской половине занимающихся сосредоточиться на штанге и беговой дорожке, а не на верхней части вашей замечательной фигуры.

4. Не забывайте о бюстгальтере, когда надеваете белую футболку или блузку. Выйдя на люди в белом без лифчика, вы будете выглядеть практически раздетой.

5. Такого же эффекта можно добиться, выйдя из дома без бюстгальтера и попав под дождь. Понятно, что вы не могли знать наверняка, что дождь будет. Но лучше все-таки не рисковать и одеваться «по полной программе» – на всякий случай.

6. И, наконец, не забывайте надевать эту интимную деталь туалета, отправляясь на собеседование. Едва ли ваша рельефно вырисовывающаяся грудь с четко обозначенными сосками повысит ваш профессиональный рейтинг в глазах работодателя. Если, конечно, вы не устраиваетесь на работу в стриптиз-клуб.

Табу на ношение
Но есть вещи, которые категорически запрещается делать в бюстгальтере.
Прежде всего, в бюстгальтере нельзя спать. Молочным железам тоже нужен отдых, поэтому во время сна их ничто не должно сдавливать. Если вы не сняли лифчик на ночь, кровообращение в молочных железах нарушается, лимфатические узлы сдавливаются, а это ведет к неправильному формированию молочных желез и даже возникновению онкологических заболеваний.
Особенно вредны бюстгальтеры на косточках, а также те, что имеют поролоновые вставки, создающие парниковый эффект.
Не жалуют медики и очень популярные у современных женщин лифчики с эффектом «пуш-ап». Такое белье, действительно, хорошо держит грудь и делает ее чрезвычайно соблазнительной, но при этом нарушает лимфо- и кровоток, а это чревато возникновением мастопатии. Замечено, что опухоли чаще всего возникают под мышкой – там, где косточки упираются в грудь.
А в последние годы, как отмечают маммологи, количество доброкачественных узловых образований молочных желез у женщин до 35 лет значительно выросло.
Так что не старайтесь сделать грудь красивее в ущерб ее здоровью.

Новые разработки
Между тем, в Японии уже создан «умный» саморасстегивающийся бюстгальтер. Причем, расстегивается он не когда попало, а лишь тогда, когда рядом с хозяйкой находится любимый, и ее сердце под этим самым «умным» бюстгальтером начинает стучать в ускоренном ритме. Супер-лифчик оборудован датчиками, фиксирующими частоту сердечных сокращений его обладательницы. С помощью модуля Bluetooth и специального приложения он передает полученные данные на смартфон. Смартфон передает команду передней застежке бюстгальтера, и та расстегивается.


     31.01.2016     Просмотров: 3378  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость